Не все студенты МГТУ перешли на дистанционное обучение

Выпускники и будущие моряки остались на очно-заочном обучении

Не все студенты МГТУ перешли на дистанционное обучение

Мурманский государственный технический университет перевёл 19 марта на дистанционное обучение не всех студентов. Онлайн-курсы не коснулись двух категорий обучающихся. Во-первых, вуз продолжают посещать выпускники.

«Мы придерживаемся такого режима, как организация в очень малочисленных группах по очень жёсткому расписанию. Ребята готовятся выполнять свои выпускные квалификационные работы, делают экспериментальные материалы, работая в лабораториях», - рассказала врио ректора МГТУ Светлана Деркач.

При этом, заместитель ректора вуза указала, что в лабораторных помещениях находятся не более трёх человек одновременно.

Помимо выпускников на очно-заочном обучении остались будущие моряки.

«Обучение по конвенционным морским специальностям при подготовке специалистов для рыбопромысловых флотов и транспортных флотов, к сожалению не позволяет проводить обучение в дистанционной форме, - объяснила Светлана Деркач. - Тренажёрная подготовка включает в себя занятия на тренажёрах, которые моделируют реальную систему на море».

Отработка навыков на специальных тренажёрах по обращению с различными корабельными системами очень строго прописана в образовательном стандарте, а также в Международной конвенции по подготовке и дипломировании моряков и несении вахты.