Телефонные мошенники из Новосибирской области украли у мурманчанки 230 тысяч рублей

Пенсионерка поверила тому, что ее внук сбил девушку в Санкт-Петербурге

Телефонные мошенники из Новосибирской области украли у мурманчанки 230 тысяч рублей

Женщина перевела мошенникам более 230 тысяч рублей. В полиции 80-летняя пострадавшая объяснила, что деньги были похищены обманом.

Сотрудники правопорядка установили, что потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся полицейским. Мужчина сообщил, что внук северянки на автомобиле сбил девушку в Санкт-Петербурге. Чтобы не возбуждать уголовное дело в отношении родственника, отец девушки предлагает компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Лже-полицейский продиктовал несколько телефонных номеров, на которые нужно было перевести деньги. Женщина вместе с мужем сняли деньги на общую сумму 300 тысяч рублей. Пенсионерка начала осуществлять переводы.

После того, как женщина перевела всю сумму, она позвонила дочери. От нее северянка узнала, что внук находится в Мурманске и не был замешан ни в каком ДТП.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленники могут оказаться за решеткой на 5 лет. Полицейские также установили, что звонки были осуществлены с номеров, зарегистрированных в Новосибирской области.