Бывшую врио главы администрации Алакуртти осудили за мошенничество и растрату

Будучи директором многофункционального центра, она устроила на работу свою мать и заключила фиктивные договора с предпринимателем

Бывшую врио главы администрации Алакуртти осудили за мошенничество и растрату

В Кандалакше состоялось судебное заседание, на котором был вынесен приговор бывшему директору «Многофункционального центра Алакуртти». 33-летняя женщина обвинялась в растрате и мошенничестве, совершенное группой лиц.

Известно, что будучи директором она устроила к себе на работу на должность библиотекаря свою мать. С июля по ноябрь 2017 года библиотекарь отсутствовала в определенные дни на работе, но получала зарплату полностью. Муниципальному казенному учреждению был причинен ущерб свыше 40 тысяч рублей.

Кроме того, установлен факт мошенничества. С ноября по декабрь 2017 года директор при участии другого лица нашла в качестве контрагента индивидуального предпринимателя. Не посвящая того в преступные намерения, злоумышленники убедили его заключить фиктивные договоры подряда на проведение работ по замене дверей и реконструкции перегородки. Сумма договора составила 27,5 тысяч рублей.

Будучи при этом исполняющей обязанности главы администрации Алакуртти, женщина, зная про контроль за использованием бюджетных средств и невыполнение работ по договорам, подписала акты приемки-сдачи работ. На счет индивидуального предпринимателя перечислили свыше 177 тысяч рублей. После обналичивания денег, 150 тысяч рублей были переданы сообщнику женщины.

В ходе судебного разбирательства женщина не признала свою вину. Кандалакшский районный суд на 4,6 месяцев условно с испытательным сроком четыре года. Также ей запрещено занимать высокие должности на срок три года. В счет «МЦ Алакуртти» было взыскано свыше 218 тысяч рублей. Осужденная подала апелляцию, но Мурманский областной суд оставил приговор без изменений.

Фото: pixabay.com