Апатитчанин прогорел на инвестициях от мошенников

Мужчина перевёл более полутора миллионов рублей в надежде получить прибыль

Апатитчанин прогорел на инвестициях от мошенников

Апатитские полицейские возбудили уголовное дело по факту совершения мошенничества в отношении 45-летнего местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что ему позвонил неизвестный человек и, представившись руководителем инвестиционной компании, предложил совершить вложения для дальнейшей прибыли. Для этого мужчина зашёл на сайт, продиктованный собеседником и через банковскую карту положил 65 тысяч рублей для «первой инвестиции».

На протяжении нескольких недель апатитчанин продолжал отправлять деньги на «индивидуальный счёт», а позже решил забрать накопившуюся прибыль. Мошенник попросил написать ему заявление и отправить налог, что он и сделал.

Однако позже злоумышленник перестал входить на связь, и мужчина понял, что стал жертвой мошенников. За всё время он успел перевести более полутора миллионов рублей.

Максимальное наказание за совершённое преступление – десять лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com