Финальный этап строительства пылеветрозащитного экрана ММТП успешно завершён

Сооружение сократит выбросы угля в окружающую среду в 30 раз

Финальный этап строительства пылеветрозащитного экрана ММТП успешно завершён

Последний третий этап строительства пылезащитного экрана Мурманского морского торгового порта был официально завершён в среду, 25 марта. На торжественной церемонии в честь данного события генеральный директор ММТП Алексей Рыкованов представил губернатору Мурманской области последнее пятое панно «Мурманск — город-порт» и рассказал о достоинствах возведённой конструкции.

«Считаем, что мы с завершением этого проекта фактически подвели черту в нашей экологической обширной программе, которую реализовывали с 2017 года, и на сегодняшний день мы сократили выбросы в окружающую среду в значении, превышающем 30 раз, - заявил Алексей Рыкованов. - Считаем, что эта работа безусловно окажет положительное влияние на экологическую обстановку города Мурманска и будем продолжать реализацию проектов и мониторинг проектов в области экологии».

Генеральный директор порта рассказал, что краска, которая использовалась для покраски и разрисовки защитного экрана, устойчива к агрессивным средам и должна прослужить около 25 лет. Сам материал конструкции также легко выдержит резкие перепады температур и прочие погодные условия заполярной столицы. Защитный экран планируют также время от времени очищать от пыли и грязи с помощью специальной установки.