Защита моряков, осуждённых в Кабо-Верде, продолжается

В администрации прошла встреча с семьями моряков

Защита моряков, осуждённых в Кабо-Верде, продолжается

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Алексей Веллер и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев встретились с семьями моряков, которых в январе прошлого года задержали в Кабо-Верде. По словам политиков, правовая работа по их делу продолжается.

Судно ESER было арестовано в городе Праи в январе 2019 года. На сухогрузе была обнаружена большая партия наркотических веществ. Морякам было выдвинуто обвинение в контрабанде наркотиков и участии в преступном сообществе.

Однако на встрече Веллер пояснил, что приговор вынесен лишь по статье контрабанды. Второе обвинение было снято, что значительно уменьшит срок заключения, который грозил морякам. На данный момент, капитану вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет, остальным членам экипажа – десять.

Тем не менее ситуацию могут усложнить ограничения, введённые в связи с коронавирусом. На сегодняшний день уже наложен запрет на перевод денежных средств морякам. Веллер подчеркнул, что одной из главных задач на данный момент является восстановление возможности передавать осуждённым деньги на необходимые продукты и лекарства.

Напомним, суд над моряками состоялся в ноябре прошлого года.