У административных зданий Печенгского района отсутствуют пандусы

Проверке подверглись органы местного самоуправления

У административных зданий Печенгского района отсутствуют пандусы

Прокуратура Печенгского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения прав инвалидов и маломобильных групп граждан. Проверке подверглись органы местного самоуправления.

Установлено, что требования закона «О социальной защите инвалидов в РФ» нарушены у нескольких административных зданий Печенгского района.

На входе в здание администрации отсутствует пандус, что затрудняет доступ инвалидов и лиц, которые не способны передвигаться без кресла-коляски. У здания Комитета по управлению имуществом администрации Печенгского района нет специальных пандусов и подъёмных устройств. Отсутствием пандусов также затруднён доступ в подъезд дома, в котором расположен отдел по работе с населением администрации Печенгского района, занимающийся опекой и попечительством совершеннолетних недееспособных граждан.

Отмечено, что в период с февраля по март этого года специальная дорожка для передвижения пешеходов и маломомобильных граждан к зданию Печенгской Центральной районной больнице не очищалась от снега и наледи. Результатом халатного отношения к работе стало уменьшение ширины дорожки. На момент проверки она составляла всего 30 см, которых недостаточно для проезда инвалидного кресла.

Прокуратура района для устранения нарушений внесла представление главе администрации Печенгского района. Рассмотрение и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Печенгского района.

Фото: pixabay.com