Регион Уусимаа в Финляндии могут полностью закрыть из-за коронавируса

В стране умерли ещё двое больных COVID-19

Регион Уусимаа в Финляндии могут полностью закрыть  из-за коронавируса

Правительство Финляндии предложило закрыть на три недели регион Уусимаа, в котором 26 марта умер пациент с коронавирусной инфекцией. Первый больной скончался в тот же день в другом регионе Пяйят-Хям, сообщает Yle.

Парламент страны рассмотрит инициативу правительства в течение дня. В случае одобрения данной меры предупреждения дальнейшего распространения инфекции, изоляцию региона возьмёт на себя местная полиция.

На крупных и небольших дорогах будут установлены блокпосты, а на железнодорожных станциях, в аэропортах и морских портах будут дежурить патрули. Пересечение границы региона будет возможно только по уважительной причине, в числе которых срочные обязательства по работе, встреча с семьёй или необходимость ухаживать за близкими родственниками.

Полиция будет выдавать всем местным жителям и туристам поясняющие буклеты на разных языках. Постоянные нарушители карантина будут оштрафованы.

В настоящее время в Финляндии зафиксировано пять смертей пациентов с коронавирусом, каждый из которых по тем или иным причинам входил в группу риска.

Напомним, между Петербургом и Финляндией открыто автосообщение. Однако автомобильные пункты пропуска в Финляндию сократили время своей работы из-за пандемии коронавируса.