«Научные чтения» в Мурманске перенесли в онлайн-формат

В условиях пандемии коронавируса организаторы предложили участникам читать отрывки «Научпопа» на камеру и опубликовывать в сети

«Научные чтения» в Мурманске перенесли в онлайн-формат

Информационный центр по атомной энергии Мурманска перенёс проект «Научные чтения» на просторы интернета в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России. ИЦАЭ запустил 20 марта флешмоб, в котором участники должны записывать на видео, как они читают отрывок из научно-популярной литературы и объясняют ценность книги для других интересующихся темой людей. Затем запись необходимо разместить в интернете с хэштегами #КСТАТИдома #НаучныеЧтенияИЦАЭ и передать эстафету другу, знакомому или коллеге.

«Мы решили не подвергать риску слушателей, поэтому перенесли «Чтения» в онлайн-формат. Продолжим нести науку в массы безопасным способом», - объяснили своё решение организаторы проекта.

Одними из первых участников флешмоба стали кандидат биологических наук Дмитрий Пуговкин с отрывком про вирус из книги «Парк Юрского периода» и врач-бактериолог Варвара Кравцова с книгой «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии». Проект поддержали учитель физики Нахимовского училища Константин Белоушко, программист Евгений Кузнецов и ещё многие жители не только региона, но и России в целом.