В СЗФО создан координационный штаб по борьбе с распространением коронавируса

Об этом объявил полпред Александр Гуцан

В СЗФО создан координационный штаб по борьбе с распространением коронавируса

В Северо-Западном федеральном округе создан Координационный штаб по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. О его создании объявил представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

Задачами штаба являются обсуждение проблемных вопросов и выработка мер, направленных на борьбу с COVID-19 на территории СЗФО, во всех регионах которого введен режим повышенной готовности. Членами штаба стали губернаторы регионов Северо-Запада, а также руководители силовых и контрольно-надзорных ведомств.

Как отметил полпред, в регионах округа уже проведена значительная работа в сжатые сроки по недопущению массового распространения заболеваемости коронавирусом. Также в ближайшие дни необходимо принять меры по исполнению указа Владимира Путина об объявлении в стране нерабочих дней.

По данным на 26 марта, в СЗФО зафиксирован 51 заболевший коронавирусом человек. После лечения были выписаны семь пациентов. Тесты на выявление инфекции в регионах Северо-Запада прошли свыше 25 тысяч людей. Почти столько же находится на карантине и в стационарах.

Напомним, в Мурманской области зафиксировано восемь предварительно-положительных результатов на коронавирус. Подтвержден один случай заболевания. В регионе останавливают свою деятельность торговые и развлекательные центры, ярмарки, бани, салоны красоты, рестораны и бары.

Фото: pixabay.com