Санатории и курортные организации приостановят работу

Кроме того, ограничения коснутся организаций общественного питания

Санатории и курортные организации приостановят работу

Михаил Мишустин поручил приостановить работу санаторных и курортных объектов, а также организаций общественного питания. Бронирование мест в гостиницах и отелях, размещение граждан в домах отдыха и пансионатах будет прервано до 1 июня этого года. Исключениями станут только лица, находящиеся в служебных командировках или служебных поездках.

Люди, которые на данный момент находятся в организациях, будут обеспечены условиями для самоизоляции и санитарных обработок до окончания сроков проживания без возможности продлить его. Кроме того, будет организовано питание по месту проживания граждан.

Мишустин также рекомендует приостановить деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения. Места общественного питания должны будут перейти на дистанционную торговлю.

Премьер-министр также отметил, что гражданам стоит ограничить свои перемещения в целях отдыха и туризма.

Напомним, в Мурманской области закрылись салоны красоты, массажные кабинет и торговые центры после того, как пятеро северян сдали положительный предварительный тест на коронавирус.