В торговом центре Мурманска выявляют магазины-нарушители карантина

Рейд проводит региональный Комитет по обеспечению безопасности населения и полиция

В торговом центре Мурманска выявляют магазины-нарушители карантина

В торговый центр «Мурманск Молл» прибыла проверка в составе представителей Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области и полиции. Рейд проводится по магазинам, которые должны закрыться на карантин.

«В социальных сетях были обращения, что торговые центры не прекратили свою деятельность в установленное время в соответствии с постановлением губернатора Мурманской области. Контрольное управление оперативно реагирует и выезжает с такими проверками», – сказала начальник регионального контрольного управления Оксана Посканная.

Как сообщает корреспондент «Би-порта», несмотря на запреты, в торговом центре работают некоторые магазины. В частности, работает «Детский мир». По словам представителя комиссии, в магазине имеются товары первой необходимости, но согласно правилам он должен быть закрыт. Комиссия выяснит, являются ли их продукты товарами первой необходимости. Как рассказал «Би-порту» покупатель, в «Детском мире» продается необходимое детское питание и подгузники.

Администрация магазина разъяснила, что «Детский мир» имеет право работать дальше. Внутри помещения будут разграничены потоки, чтобы клиенты могли подходить только к полкам с детским питанием, минуя игрушки. В самом «Мурманск Молле» также продолжит работу аптека. Фудкорты работают до 15 часов.

Комиссией будут также проверены все прочие ТЦ в Мурманске.

Напомним, согласно постановлению губернатора, на карантин закрываются все торговые и развлекательные центры, рестораны, бары и кафе. Продуктовые магазины и аптеки, в том числе при торговых центрах, продолжат работу.