Храмы Мурманской области продолжают проводить богослужения

Одни ждут постановлений правительства, другие – Священного Синода

Храмы Мурманской области продолжают проводить богослужения

Мурманская епархия продолжает проводить богослужения в населенных пунктах Мурманской области. Как рассказали «Би-порту» в пресс-службе епархии, службы могут приостановить только после постановления Священного Синода.

В направленном митрополитом Воскресенским Дионисием всем епархиальным архиереям письме указано, что в случае издания официальных актов региональных властей меры будут приниматься исходя из пастырских соображений и заботы о людях, не противоречащие строю церковной жизни. Кроме того, в документе отмечается, что рассмотреть ограничение доступа в храмы для посещений богослужений могут рассмотреть только после закрытия властями общественного транспорта, введения запрета на посещение публичных мест, торговых учреждений, организаций общественного питания и других.

Митрополит Митрофан в ближайшие дни проведет литургии в Мурманске, Кировске и Апатитах. В храмах применяются меры по противодействию распространения инфекции – иконы тщательнее протираются спиртом и используются одноразовые стаканчики. При этом на службах собирается менее 50 человек.

Мурманская полноевангельская церковь также продолжает богослужения. Церковь соблюдает ограничения введенные властями, но одновременно с сохранением активности. Мероприятия проводятся в Мурманске в здании Новоапостольской церкви, Молочном и Кильдинстрое.

«Мы проводим богослужения, но ограничили численность людей на них до 50 человек. В случае если власти введут запреты на подобные мероприятия, то мы, как законопослушные граждане, исполним это», – рассказал «Би-порту» пастор полноевангельской церкви Алексей Казанов.