Мурманские волонтеры продолжат раздавать «Добрые обеды» в условиях пандемии

Нуждающиеся должны приходить в назначенное время и стоять на расстоянии не менее 1,% метров друг от друга

Мурманские волонтеры продолжат раздавать «Добрые обеды» в условиях пандемии

Мурманский благотворительный фонд «Добрый мир» не будет прекращать традиционные раздачи горячих обедов в условиях сложной эпидемиологической ситуации. В период пандемии коронавируса фонд помощи нуждающимся вводит новые правила.

В прошлую субботу активисты «Доброго обеда» проводили раздачу еды с учетом правил, направленных на противодействие распространению коронавируса. Руководитель фонда Алексей Пенкин ознакомил своих подопечных с изменениями и раздал памятки. Всех волонтеров обеспечили медицинскими масками и антисептиками.

Чтобы при раздаче обедов не скапливалось более 10 человек, участники акции приходят в строго назначенное время, указанное на упаковке с питанием. При этом между ожидающими обедов должно быть расстояние не менее 1,5 метров. За порядком наблюдает волонтер. Руководитель «Доброго мира» выразил надежду, что подопечные проявят гражданскую сознательность и будет жаль, если из-за их поведения придется прекратить раздачу горячей еды.

Занимаются готовкой обедов прихожане мурманских храмов и их единомышленники. Следующая акция «Добрый обед» пройдет в Мурманске в воскресенье, 29 марта. Раздачи проходят на точках между домами №68 и 70 на улице Радищева, №4 и 8 на улице Жуковского, а также на улице Подстаницкого.