Карельский траулер назовут в честь капитана судов Мурманского тралового флота

Судно «Капитан Тузов» начали строить на «Северной верфи»

Карельский траулер назовут в честь капитана судов Мурманского тралового флота

В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная вервь» стартовало строительство нового траулера для карельской компании «Альтернатива», которая входит в «Норебо». Траулер получил имя капитана рыбопромысловых судов Мурманского тралового флота Василия Тузова.

Василий Тузов был капитанов группы судов, обучал судоводителей и промысловиков, а также стабильно добивался высоких показателей улова. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени.

Генеральный директор компании Андрей Киселев отметил, что ввод такого судна увеличит эффективность добычи и максимальной переработки рыбы в море. Траулер будет добывать в Северо-Западной части Атлантического океана треску, пикшу и другие донные виды.

Всего в серию проекта 170701 войдет 10 судов. «Капитан Тузов» стал пятым. По словам гендиректора «Северной Верфи» Игоря Пономарева, приступая к строительству траулера, завод имеет полный комплект рабоче-конструкторской документации по корпусу, насыщению и судовым системам. Это поможет избежать дополнительных работ, с которыми завод столкнулся во время строительства предыдущих судов.