Кировск и Апатиты закрыли на карантин

Ограничительные мероприятия продлятся по меньшей мере две недели

Кировск и Апатиты закрыли на карантин

Въезд в Кировск и Апатиты ограничен на две недели. Об этом сообщили в оперативном штабе по ситуации с коронавирусом в Мурманской области. Решение было принято в связи с с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также с увеличением числа людей с предварительно положительным результатом анализа на коронавирус в Апатитско-Кировском районе.

С 6 часов утра 29 марта до 11 апреля въехать в Апатиты и Кирвоск смогут только люди с постоянной или временной регистрацией. Кроме того, рекомендовано закрыть аэропорт.

Напомним, ранее Андрей Чибис не исключил возможности введения карантина на территории области и в Кировске и Апатитах в частности. Такие меры необходимы по причине того, что значительная часть местных жителей работает на градообразующем предприятии, большое количество людей скапливается в замкнутом пространстве, что повышает риск распространения инфекции. В Апатитах в настоящее время выявлено пять предварительно положительных случаев инфицирования коронавирусом. Один гражданин вернулся из Кубы, но не предпринял мер для самоизоляции. В результате его необдуманных действий вирус передался ещё четырём гражданам. Всего же его круг возможных контактов оценивается в 190 человек.

По состоянию на вечер 28 марта в Мурманской области зафиксированы три подтверждённых случая заражения коронавирусом.