Путин поручил полпредам проконтролировать исполнение мер по борьбе с коронавирусом

Президент заявил о необходимости поддержки регионов при реализации указаний 25 марта

Путин поручил полпредам проконтролировать исполнение мер по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин провёл селекторное совещание с полномочными представителями федеральных округов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Главной темой совещания стала реализация мер по борьбе с распространением коронавируса в стране. Глава государства попросил полпредов обеспечить озвученные 25 марта предложения на местах.

«Принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение. Не должно быть самоуспокоенности, но нужна именно спокойная, уверенная и надёжная работа, укрепляющая доверие граждан. Это самой лучший ответ на всякого рода провокации, дурацкие слухи и злонамеренные домыслы», - заявил Путин.

Президент предложил использовать межрегиональные схемы взаимодействия, чтобы принимать больных из других субъектов. Кроме того Путин обязал провести инвентаризацию всех аппаратов искусственной вентиляции лёгких по стране и наличия больничных коек для приёма пациентов.

Касаемо медицинской сферы глава государства призвал привлекать студентов-медиков к борьбе с коронавирусом, создать резерв лекарств для борьбы с эпидемией, а также развернуть дополнительные центр диагностики.

Второе. Необходимо оперативно задействовать все лабораторные мощности, а также развернуть дополнительные центры диагностики как в государственных, так и в частных медицинских организациях. Сделать это, чтобы уже в ближайшие дни резко нарастить объёмы тестирования на коронавирус.

Особое внимание президент заострил на людях старшего поколения, которые находятся в группе риска. Путин подчеркнул, что необходимо донести информацию о том, что надо оставаться дома и оказать для этого максимальную поддержку.

«При этом вновь обращаюсь ко всем гражданам России: проявите максимальную заботу о своих мамах и папах известного возраста, о своих бабушках и дедушках. Они всегда нуждаются в нашей поддержке, помощи, душевной теплоте и внимании. Но сейчас – особенно», - добавил Владимир Путин.

Говоря о финансовой составляющей вопроса для регионов, глава государства заверил, что бюджеты субъектов должны получить необходимую поддержку для исполнения мер. Для этого правительству и Минфину поручено сформировать комплекс системных шагов и предусмотреть необходимое финансирование для обеспечения устойчивости региональных бюджетов.

Фото: пресс-служба Кремля