Продажи морозильных камер значительно выросли из-за коронавируса

Россияне стараются создать большие запасы еды у себя дома на случай закрытия всех магазинов

Продажи морозильных камер значительно выросли из-за коронавируса

Распространение коронавируса по территории России стало причиной роста спроса на морозильные камеры. В марте россияне приобретали данный товар в разы чаще, чем в том же месяце прошлого года, сообщают «Известия» со ссылкой на данные онлайн-ритейлеров.

К примеру, Яндекс.Маркет сообщает о росте спроса на морозильники в три раза, а также более чем два раза на холодильники. Сервис «Холодильник.ру» за прошлую неделю продал данный товар примерно в пять раз больше обычного.

Диетологи, в целом, одобряют заморозку продуктов питания для создания запасов. Однако, хранить еду в таком состоянии очень долго специалисты не советуют, так как количество питательных веществ со временем неуклонно уменьшается.

Поэтому лучше отдать предпочтение небольшим запасам и стараться регулярно их пополнять, считает главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Эксперт также посоветовал россиянам обратить внимание на замороженные пельмени, которые можно есть хоть каждый день, если соблюдать индивидуальный размер порции.

Онлайн-ритейлеры также сообщили, что спрос заметно вырос и на другие товары, которые могут пригодиться во время продолжительной изоляции: наушники, генераторы электроэнергии и измельчители отходов.

Фото: pixabay.com