Ростелеком принял меры для бесперебойного предоставления услуг

В компании заявили, что справляются с нагрузками в условиях карантина

Ростелеком принял меры для бесперебойного предоставления услуг

Регионы России уходят на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией. Президент объявил недельные «каникулы», многие перешли на удаленную работу и обучение. В связи с этим вырос спрос на интернет, что повлекло увеличение нагрузок на каналы связи.

В Ростелекоме за последнюю неделю спрос на подключение высокоскоростного доступа в интернет увеличился на 22%. Также растет число заявок на услугу городской телефонии. Как рассказали «Би-порту», принят комплекс мер, направленных на бесперебойное предоставление услуг.

По словам компании, Ростелеком справляется с нагрузками благодаря своевременным инвестициям в инфраструктуру и заранее проведенному по всей стране комплексу подготовительных мер. Так, например, в ночь с понедельника на вторник Ростелеком проводил работы по наращиванию мощностей и повышению устойчивости инфраструктуры связи.

При этом отмечается, что необходимо учитывать и инфраструктуру за рубежом. Например, на прошлых выходных на Франкфурте-на-Майне снизилась доступность каналов, что повлияло на доступность у россиян к зарубежным ресурсам и сайтам.

По словам вице-президента – директора МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Антона Годовикова, объекты связи компании функционируют в штатном режиме, а все качественные характеристики обслуживания клиентов сохраняются в соответствии с нормативами. При этом организованы дополнительные смены персонала и усилен состав сменных специалистов.