Яндекс.Школа для дистанционного обучения детей открылась в России

Платформой воспользовались более 10 тысяч школьников Мурманской области

Яндекс.Школа для дистанционного обучения детей открылась в России

Поисковый сервис Яндекс совместно с Центром педагогического мастерства запустил 30 марта свой новый проект — Яндекс.Школа, которая поможет многим детям комфортно перейти на дистанционный формат обучения по окончанию каникул, а выпускникам эффективно подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ.

В Мурманской области к онлайн-платформе уже подключились 10 345 школьников и 782 учителя. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями нового сервиса необязательно иметь компьютер, хватит даже смартфона с возможностью выхода в интернет.

Яндекс.Школа имеет график работы и он сходен с графиком общеобразовательных учреждений — с 9 до 14 часов. На платформе уже подготовлены учебные материалы по 15 дисциплинам, которыми могут воспользоваться учителя для подготовки к онлайн-трансляциями своих уроков.

Кроме того специалисты Яндекс вместе с педагогами подготовили свыше 50 тысяч заданий с автоматической проверкой для младшеклассников. Тесты охватывают весь материал по математике, русскому языку и окружающему миру.

«Что бы ни происходило в мире, у детей должна быть возможность получать знания: если не за школьной партой, то дома, — заявила генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина. — Такую возможность обеспечивает Яндекс.Школа. Мы не исключаем, что Школа будет востребована и после окончания карантина».

Первые занятия в Яндекс.Школе прошли 31 марта и будут продолжаться до конца учебного года. Пока что проект настроен только на московское время, но уже с 6 апреля Школа начнёт работать согласно часовому поясу каждого региона России.

Фото: Антон Белицкий / ТАСС