Врачам Мурманской области произведут стимулирующие выплаты

В связи с особыми условиями труда зарплаты будут увеличены работниками скорой помощи, стационара и первичного звена

Врачам Мурманской области произведут стимулирующие выплаты

Правительство Мурманской области поддержало решение о стимулировании выплат для медицинских работников, которые действуют при особых условиях труда, связанных с распространением коронавируса.

С предложением о стимулировании выступил министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев. Он заявил, что индексация заработной платы будет произведена в соответствии со сферой работы медиков. Медработники поделены на три группы: скорая помощь, стационарное обслуживание и первичное звено здравоохранения. К примеру, врачу стационара, который находится в особых условиях труда планируется увеличить зарплату в два раза.

Губернатор Мурманской области поддержал данное решение и поручил подготовить необходимые документы, регламентирующие стимулирование выплаты до 6 апреля. Кроме того, будет проработан вопрос о премировании социальных работников, на которых возложена повышенная нагрузка по работе с пожилыми гражданами. К тому же на «горячую линию» для пожилых обратилось более 500 человек и 438 заявок уже обработано и исполнено, заявила вице-губернатор Оксана Демченко.

В ходе своего доклада Дмитрий Панычев также сообщил, что рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, в Мурманской области проведено более 2,5 тысяч тестов по выявлению инфекции. По данным Минздрава, в регионе оформлено более 4,5 тысяч больничных листов.

По работе обесерваторов министр здравоохранения отметил, что в области подготовлено 291 койка, из которых 244 – свободны. Они находятся в Мурманске, Коле и Мончегорске.

Напомним, по данным на 31 марта в Мурманской области зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом.

Фото: pixabay.com