Призывники отправятся в воинские части не раньше 20 мая

Новобранцев ожидает двухнедельный карантин по прибытию в часть

Призывники отправятся в воинские части не раньше 20 мая

Для призывников, которые отправятся в воинские части во время весеннего призыва, будет проведён комплекс карантинных мероприятий. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Евгений Бурдинский.

Генерал-полковник уточнил, что новобранцев разместят в отдельных казармах, где питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих. Контроль состояния здоровья будет осуществляться постоянно с термометрией не реже трёх раз в сутки.

«Перемещение личного состава воинской команды на открытом воздухе, в местах массового скопления людей – на вокзалах и в аэропортах без использования медицинских масок будет исключено. Предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, по возможности исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением», - цитирует Бурдинского сайт Министерства обороны РФ.

Военачальник добавил, что призывники отправятся в воинские части не раньше чем 20 мая. Напомним, согласно указу президента России, в рамках весенней кампании планируется призвать 135 тысяч человек. Мероприятия по призыву на Северном флоте начнутся не раньше 13 апреля.