«Северный характер» запускает документальный проект #мурманкиновирус

Жителям Мурманской области предлагают запечатлеть происходящие события, которые войдут в учебники истории

«Северный характер» запускает документальный проект #мурманкиновирус

Киностудия «Северный Характер» запускаем документальный проект, посвященный борьбе с коронавирусом в Мурманской области. Его участником может стать каждый житель региона.

«Мы с вами попали в ситуацию, которая войдет во все учебники истории. Она не пройдет бесследно для нас, но наша задача как кинодокументалистов беспристрастно зафиксировать события, происходящие в данный исторический момент в Мурманске и в регионе», – отмечают организаторы.

Каждый северянин может стать полноправным участником и соавтором проекта, даже если находится на не Кольском полуострове, а в другом городе или за рубежом. Для этого необходимо записать горизонтально видео о том, что происходит вокруг сегодня и разместить его в сети с хештегом #мурманкиновирус. Это может быть выражение своего мнения, наблюдение за происходящим, мысли о том, чего боитесь и на что надеетесь, сравнение жизни до и после и многое другое.

Рассказ следует начинать с упоминания места и даты. Те, кто не хочет публиковать видео в социальных сетях, но желает стать участником проекта, может отправить запись на почту sxarakter@bk.ru.

Как считают в «Северном Характере», необходимо донести точную информацию о том, как распространение коронавирусной инфекции в мире изменило жизнь каждого человека. Некоторые съемки с разрешения авторов будут публиковаться в группах в социальных сетях. Кадры, снятые оператором «Северного Характера», планируют передать в Мурманский областной краеведческий музей, как свидетельства исторических событий в регионе.

Проект не имеет источников финансирования и работает за свой счет. «Би-порт» является информационным партнером проекта.