Офицера Северного флота отправили в колонию на четыре года за взятку

Капитана первого ранга задержали с поличным в собственном кабинете

Офицера Северного флота отправили в колонию на четыре года за взятку

В Мурманской области вступил в силу приговор Северного флотского военного суда в отношении бывшего начальника 741 Центра связи Северного флота. Капитан первого ранга обвинялся в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Офицера задержали с поличным в марте 2019 года, когда ему передавали взятку в размере 100 тысяч рублей от посредника, который являлся работником Центра связи. Деньги капитан первого ранга получил за сокрытие попустительства одного из военнослужащих части. Капитан вынудил дать ему взятку, заведомо создав условия, при которых он мог, якобы, уволить подчинённого.

В ходе расследования уголовного дела следователям стало известно ещё о двух фактах получения взятки в пользу офицера в 2015 и 2018 годах, в связи с чем были заведены ещё два дела.

В итоге суд признал бывшего начальника Центра связи виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и лишением занимать определённые должности на два года. Подсудимый попытался подать апелляцию, однако суд не удовлетворил ходатайство.