Мурманский океанариум обратился к губернатору с просьбой о помощи

Одна из визитных карточек города испытывает финансовые трудности

Мурманский океанариум обратился к губернатору с просьбой о помощи

Коллектив мурманского океанариума направил открытое письмо губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой помочь решить финансовые проблемы организации. Текст обращения опубликован в официальной группе океанариума «ВКонтакте».

В настоящее время предприятие принадлежит компании ООО «Север Строй», которая не имеет полноценных возможностей содержать здание, работников и «артистов» океанариума. Кроме того у сотрудников заработная плата в два раза ниже средней по региону, а также имеются долги по коммунальным услугам и налогам. Работники океанариума предупреждают: если отправить всех питомцев в другие аналогичные организации, то их ждёт неминуемая гибель.

«Мы обращаемся к Вам с криком о помощи в сохранении одного из немногих культурных учреждении города Мурманска. Решением нашего вопроса могла бы быть передача океанариума под крыло серьёзных бизнес или государственных структур, имеющих возможность вкладывать в поддержание и развитие организации три-четыре миллиона рублей в год», - говорится в открытом письме.

Мурманский океанариум был открыт на берегу Семёновского озера в 1992 году, а спустя четыре года получил свой дом. Финансовые затруднения предприятие испытывает на протяжении последних 20 лет. Океанариум стал визитной карточкой города благодаря своим питомцами. Самый известный из них – 32-летний тюлень Филя, который 24 года обитает в океанариуме.

Фото: Мурманский океанирум