Гендиректор «Электротранспорта» допустил привлечение полиции для кашляющих пассажиров

Скорую и полицию вызвали, когда один из пассажиров кричал, что болен коронавирусом

Гендиректор «Электротранспорта» допустил привлечение полиции для кашляющих пассажиров

Генеральный директор АО «Электротранспорт» Мурманска Сергей Коробков рассказал о действиях, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции в общественном транспорте. По его словам, если человек закашлялся в троллейбусе или автобусе, то его нужно изолировать и, возможно, вызывать правоохранительные органы.

«Если человек в общественном транспорте кашляет, изолировать его, в принципе, должны. От остальных отодвинуть и посоветовать этому человеку обратиться к врачу. Даже можно в этом случае посмотреть, может быть вызвать полицию. Все от ситуации зависит», – рассказал «Би-порту» гендиректор «Электротранспорта».

По словам Сергея Коробкова, недавно один из пассажиров начал кричать, что он болен коронавирусом. Тогда пришлось вызывать скорую и полицию.

При этом кондукторы не имеют права ограничивать передвижение транспортом тех, кого обязали сидеть дома, например мурманчан старше 65 лет.

«Кондуктор может только посоветовать, но не пустить не может. Есть профессии, например медики, которые продолжают работу вне зависимости от возраста», – подчеркнул Сергей Коробков.