Трое нарушителей карантина принудительно будут доставлены в больницу

Первые судебные заседания по случаям нарушения предписаний главного санитарного врача состоялись 3 апреля в Мурманской области

Трое нарушителей карантина принудительно будут доставлены в больницу

Троих жителей региона насильно отправят на карантин в областную больницу имени Баяндина за грубое нарушение правил профилактики распространения COVID-19, сообщает региональный антикоронавирусный оперштаб.

Двое нарушителей, как сообщил «Би-порту» проверенный источник, проживают в Кильдинстрое. Семейная пара получила предписание о необходимости госпитализации после контакта с заражёнными коронавирусом. Однако, супруги не только отказались ехать в больницу, но и нарушили требуемый в данной ситуации самокарантин.

Третьим нарушителем является жительница Мурманска, которая после возвращения с Кубы не ушла на 14-дневную самоизоляцию и сразу вышла работу.

Октябрьский суд постановил принудительно поместить безответственных граждан на карантин в специализированное учреждение. В настоящее время судебные приставы вместе сотрудниками скорой помощи выехали на адреса проживания нарушителей.

За весь период эпидемии в регионе это первые иски по коронавирусу, рассмотренные в суде.