Пятьсот тестов на коронавирус получила Мурманская область от «ФосАгро»

Первая партия в 500 ПЦР-тестов и специальные реактивы к ним уже доставлены в регион

Пятьсот тестов на коронавирус получила Мурманская область от «ФосАгро»

Компания «ФосАгро» направила в регионы присутствия 1,5 тысячи ПЦР-тестов (полимеразно-цепная реакция) для диагностики новой короновирусной инфекции COVID-19.

Первая партия в 500 ПЦР-тестов и специальные реактивы к ним уже доставлены в Мурманскую область. В областной лаборатории будет проводится диагностика коронавируса среди жителей региона и Кировско-Апатитского района в частности.

Данная партия будет направлена для тестирования пациентов с подозрением на коронавирус, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, и по решению Министерства здравоохранения - на регулярное тестирование медиков.

«Выявление инфицированных на начальной стадии заболевания, их изоляция и оперативное лечение в специализированных отделениях медицинских учреждений – это первоочередная задача по противодействию коронавирусной инфекции. Очевидно, что ранняя диагностика позволит вовремя поставить барьер между заболевшими и здоровыми людьми, особенно в малых городах и на стратегически важных для экономики предприятиях, таких как, например, ГОК «Апатит», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Кроме ПЦР-тестов, в рамках Альянса с Российским фондом прямых инвестиций, компания ранее доставила в Мурманскую область экспресс-тесты и реактивы для их проведения.

«Высоко ценю помощь компании ФосАгро в поставке очередных тестов для системы здравоохранения региона. Совместные усилия бизнеса, власти и медицинского персонала будут способствовать оперативной диагностике жителей региона и дальнейшему лечению, если это будет необходимо», - отметил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Помимо этого, оказывается помощь медицинским учреждениям в городах присутствия в приобретении необходимого для борьбы с коронавирусом оборудования и средств индивидуальной защиты. В частности, для Апатитско-Кировской городской больницы закуплены 4 аппарата ИВЛ, 12 кислородных концентраторов, 10 компрессорных небулайзеров, 500 фильтрующих полумасок и более тысячи одноразовых костюмов инфекционной защиты, 42 костюма-комбинезона, 80 защитных очков и 148 костюмов химической защиты «Тайкем». Еще 713 аналогичных костюмов готовятся к поставке в больницу. Приобретаются еще аппараты искусственной вентиляции легких, большие партии одноразовых шприцев, пробирок для крови и биоматериалов, прорабатывается вопрос о закупке специальной медицинской мебели, постельного белья, посуды, моющих и дезифицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

В планах компании приобретение для регионов присутствия еще 10 тысяч ПЦР-тестов.