Группа «Фосагро» доставила в Мурманскую область 500 ПЦР-тестов на коронавирус

Проверять будут пациентов и медиков

Группа «Фосагро» доставила в Мурманскую область 500 ПЦР-тестов на коронавирус

Группа «Фосагро» доставила в Мурманскую область новую партию экспресс-тестов на коронавирус. Всего корпорация приобрела и направила в регионы присутствия полторы тысячи ПЦР-проб для диагностики коронавирусной инфекции.

В Заполярье завезено 500 тестов.

Тестировать будут не только жителей Кировско-Апатитского района, но и северян из других муниципалитетов. Происходить это будет в областной лаборатории. Партию направят для тестирования пациентов с подозрением на коронавирус, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Также по решению Минздрава планируется регулярно тестировать медиков.

«Выявление инфицированных на начальной стадии заболевания, их изоляция и оперативное лечение в специализированных отделениях медицинских учреждений — это первоочередная задача по противодействию коронавирусной инфекции, - заявил директор «Фосагро» Андрей Гурьев. - Очевидно, что ранняя диагностика позволит вовремя поставить барьер между заболевшими и здоровыми людьми, особенно в малых городах и на стратегически важных для экономики предприятиях, таких как, например, ГОК «Апатит»».