Из-за коронавируса ограничили выезд из Кировска и Апатитов

Меры начнут действовать с полудня

Из-за коронавируса ограничили выезд из Кировска и Апатитов

По информации оперативного штаба, с полудня сегодняшнего дня по полночь 18 апреля ограничивается не только въезд, но и выезд из Кировска и Апатитов. Въезд по-прежнему разрешается только по постоянной или временной регистрации.

- Въезд/выезд в населённые пункты разрешён экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических и физических лиц или ИП, осуществляющих (обеспечивающих) деятельность на территории этих муниципалитетов, - сообщают в штабе. - При въезде/выезде обязательно проводится термометрия.

Выезд в остальных случаях – только по разрешению главы.

На железнодорожном транспорте въехать можно только при регистрации в городах. Теперь нужно заранее уведомлять о въезде по телефону горячей линии (8-8152) 39-99-99 или 8-800-222-51-00, а также сообщить о местах и датах пребывания в период поездки;

— соблюдать самоизоляцию для всех приехавших ж/д в течение 14 календарных дней с оформлением больничного листа.

Выезд по железной дороге полностью запрещен.

Все, кто работают вахтой и приехали из-за пределов области, должны пройти по прибытии 14-дневный карантин в обсерваторах, развёрнутых работодателем, без права трудовой деятельности, и иметь отрицательный результат по пробе на коронавирус.

Кроме того, не будут ходить пригородные поезда по маршрутам Апатиты — Мурманск, Кандалакша — Апатиты, Пояконда — Кандалакша, работать дошкольные учреждения.

Будет проводиться дезинфекция общественных мест и мест скопления людей, о чём будет сообщено заранее. Всем, независимо от возраста, необходимо соблюдать режим самоизоляции.