Социальные проекты в Полярных Зорях поддержат на 200 миллионов рублей

Один из самых масштабных проектов – ремонт и модернизация Дворца культуры

Социальные проекты в Полярных Зорях поддержат на 200 миллионов рублей

В 2020 году будет выделено 200 миллионов рублей на реализацию социальных проектов в Полярных Зорях. Как сообщает пресс-служба Кольской АЭС, большая часть средства (150 миллионов рублей) направлена из регионального бюджета в рамках соглашения между Росатомом и правительством Мурманской области.

Ещё около 40 миллионов рублей выделит Кольская АЭС и более 10 миллионов рублей будет реализовано из городского бюджета.

Одним из самых масштабных проектов 2020 года станут ремонт и модернизация городского Дворца культуры. Зрительный зал ДК получит новые кресла, покрытие сцены и инженерные коммуникации. Как сказал заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов, культурное учреждение может стать одним из лучших в Мурманской области по эстетике и технической оснащённости.

«Модернизация позволит на самом высоком уровне проводить городские культурные мероприятия и приглашать со спектаклями и концертами творческие коллективы самого высокого уровня», - отметил замдиректора атомной станции.

Для Дворца культуры также приобретут современное свето-, звуко- и видеооборудование. Кроме того, в текущем году запланирован первый этап ремонта плавательного бассейна, благоустройство более 10 дворовых территории, реконструкция некоторых участков дорог в городе, а модернизация стадиона на территории гимназии №1 и городского лыжного стадиона.