Северяне просят губернатора разрешить ночные одиночные пробежки

В петиции просят ослабить меры по противодействию коронавирусу

Северяне просят губернатора разрешить ночные одиночные пробежки

Апатитский клуб любителей бега «Северное сияние» опубликовал петицию с просьбой ослабить меры по противодействию коронавирусу для занятия спортом. Текст петиции опубликован «ВКонтакте».

Представители клуба просят губернатора разрешить совершать одиночные пробежки с 22 до 8 часов. По мнению авторов петиции, это необходимо для поддержки хорошего состояния здоровья тех, кто занимается физкультурой и любительским спортом регулярно.

«Мы понимаем всю опасность новой коронавирусной инфекции и отдаем себе отчет, что любой гражданин вне режима самоизоляции может являться переносчиком вируса и источником заражения для других граждан. Однако, в случае одиночных занятий во время с 22:00 по 8:00 и вдали от действующих в условиях карантина объектов городской инфраструктуры, опасность заражения может быть сведена до минимума», - указано в тексте петиции

За один день под призывом представителей «Северного сияния» подписались около 200 человек. Напомним, по последним данным в Мурманской области зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусом.