Игровые и спортивные объекты построят в 24 населенных пунктах Заполярья

Установка начнется в июле и августе

Игровые и спортивные объекты построят в 24 населенных пунктах Заполярья

Жители Мурманской области выбрали места для расположения игровых и спортивных комплексов. В онлайн-опросах приняли участие около 50 тысяч человек. С 1 по 15 марта в социальных сетях и на сайтах администраций выбирали места размещения объектов, а с 15 марта по 1 апреля определяли перечень необходимого на площадках оборудования.

По словам министра градостроительства и благоустройства Ольги Вовк, в рамках реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» в 24 населенных пунктах, поселках и городах будут установлены 45 детских и спортивных площадок. В их число вошли детские городки для разных возрастов, многофункциональные спортивные площадки, уличные тренажеры, воркаут-площадки и многое другое. Так, например, в Островном построят зимнюю скатную горку, а в Верхнетуломском – хоккейный корт.

Центр городского развития разработает эскизы площадок, а установка объектов будет осуществляться в июле и августе 2020 года. Отмечается, что данные проекты дополнят мероприятия госпрограммы по благоустройству дворов вокруг 240 многоквартирных домов и обустройству 20 общественных пространств.

Кроме того, Мурманская область сохранила восьмую позицию в рейтинге качества городской среды за 2019 год. Городами с благоприятной средой признаны Мурманск, Североморск, Кандалакша, Апатиты, Снежногорск, Кола, Полярный, Гаджиево и Кировск.