Детям из карельского города выдали паёк из шести картофелин и двух сосисок

Главу местного школьного комбината, решившую выдавать такие наборы, уволили

Детям из карельского города выдали паёк из шести картофелин и двух сосисок

В карельском городе Питкяранта местным детям-инвалидам и малоимущим детям выдали паёк из сокращённого набора продуктов. Как сообщил один из местных жителей, в паёк вошли шесть картофелин, две сосиски, кусок маргарина, 500 грамм сахарного песка и килограмм муки.

Подобный продуктовый набор предназначался для учеников школы №2 в Питкяранта. Всего паёк получили 96 школьников.

Как позже выяснилось, паёк не соответствовал требованиям, о чём заявил министр образования Карелии Роман Голубев. Параллельно с этим глава района рассказал, что несостыковка связана с тем, что директор местного школьного комбината решила сформировать такие наборы, так как на складе оставались не использованные продукты.

«Оказалось, что это была инициатива заведующей хозяйством школы и директора комбината школьного питания. Они решили раздать детям продукты, которые закупили для столовой, но не использовали на момент закрытия школ на карантин. Конечно, мы сразу прекратили выдачу пакетов, которые никаким образом не были с нами согласованы», - рассказал информационному агентству «Республика» глава Питкярантского района Дмитрий Трошин.

Трошин уточнил, что в итоге директор школьного комбината, а также завхоз школы, которая выдавала пайки, уволены.