Регионы вводят двухнедельный карантин для прилетающих из Москвы и Петербурга

Решения о подобных мерах принимаются на уровне оперативных штабов

Регионы вводят двухнедельный карантин для прилетающих из Москвы и Петербурга

Российские регионы вводят 14-дневный карантин и ограничения для пассажиров, которые прибывают из Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщает «Коммерсантъ», авиакомпании начали предупреждать своих клиентов.

Отмечается, что участники программы «Аэрофлот Бонус» получают письма, в которых говорится о принятии властями нескольких регионов решения об обязательном двухнедельном карантине и медицинском наблюдении для пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга. Те, кто прибыл в регион, но не проживает там, будут наблюдаться в обсерваторе.

«Список регионов, принявших соответствующие ограничения, постоянно меняется. Информацию следует уточнять в региональных подразделениях Роспотребнадзора накануне вылета», – сообщает «Аэрофлот».

На данный момент известно, что подобные ограничения установлены в Новосибирске. Ранее режим самоизоляции для прибывающих из столицы ввели в Томской, Иркутской областях и Красноярском крае, а в Сахалинской области такой режим введен для всех прибывающих.

Информации о других регионах на данный момент нет. Как отмечает Роспотребнадзор, решение о карантине для прибывающих принимают региональные оперативные штабы.

Напомним, в России всего установлено 8672 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Москва, Московская область и Санкт-Петербург являются лидерами по количеству зараженных. В Мурманской области число инфицированных достигло 42 человек.