Smartavia перестала взымать плату за выбор места

Услуга предоставляется бесплатно до 31 мая 2020 года

Smartavia перестала взымать плату за выбор места

Smartavia предоставит услугу «Выбор места» бесплатно для всех пассажиров, оформивших билеты на рейсы авиакомпании в период с 8 апреля по 31 мая 2020 года. Выбор понравившегося места в салоне самолета распространяется на билеты, включая тарифы группы «Лайт» или «Стандарт».

«Мы рассматриваем нововведение, как форму поддержки наших пассажиров в непростое время, когда мир охвачен пандемией коронавируса», - рассказала коммерческий директор авиакомпании Smartavia Светлана Родионова.

Выбрать место в салоне воздушного судна можно на официальном сайте авиакомпании по адресу www.flysmartavia.com, через колл-центр – по телефону +7 800 200 00 55 (звонок по РФ бесплатный) или в офисах продаж. Забронировать места в самолёте можно как в момент оформления авиабилета на рейс, так и отдельно. Оформление на сайте возможно не позднее, чем за три часа до окончания регистрации (при вылете из Москвы за шесть часов).

Услуга «Выбор места» предоставляется на собственных регулярных рейсах Smartavia. Если рейс выполняет авиакомпания-партнёр Red Wings, информацию о предварительном бронировании следует уточнить на веб сайте перевозчика.

В конце марта авиакомпания Smartavia заменила воздушные фильтры системы кондиционирования, через которые очищенный воздух подается в пассажирские салоны, на более современные. Замена была произведена на всех 12 самолетах Боинг 737, находящихся в эксплуатации авиакомпании, с учетом рекомендаций Росавиации и производителя авиалайнеров – компании Boeing. Новейшие фильтры очистки воздуха НЕРА (High-Efficiency Particulate Air) позволяют производить фильтрацию воздуха в системе кондиционирования самолета согласно самым строгим международным санитарным нормам.

«Мы выполняем все рекомендации Всемирной организации здравоохранения и используем самые современные меры по санитарно-гигиенической обработке салонов самолетов. Забота о пассажирах остается нашим приоритетом в сложившейся ситуации», - отметил генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.