Работников Кольской АЭС проверяют после выявления коронавируса в Полярных Зорях

Сотрудники, контактировавшие с работником, чья жена госпитализирована с COVID-19, сдают анализы

Работников Кольской АЭС проверяют после выявления коронавируса в Полярных Зорях

На Кольской АЭС проверяют сотрудников, контактировавших с работником, чья жена была госпитализирована с коронавирусом. У них взяли анализы, результаты которых ожидаются в ближайшее время.

В рамках программы по обеспечению безопасной и непрерывной работы АЭС персонал блочных щитов управления работающих энергоблоков № 2, 3 и 4 изолирован и переведен на проживание в санаторий-профилакторий. По словам директора Кольской АЭС Василия Омельчука, перед заселением работники прошли тестирование на коронавирус. Все тесты показали отрицательный результат.

На самом предприятии также осуществляется комплекс мер по предупреждению распространения инфекции – рабочие используют средства индивидуальной защиты, им каждый день измеряют температуру, помещения и автобусы регулярно дезинфицируются.

Ранее о первом предварительно заболевшем человеке в Полярных Зорях сообщил глава города Максим Пухов. Известно, что женщину госпитализировали с симптомами пневмонии. Первый результат показал положительный анализ на COVID-19, но для окончательного результата будут проведены еще два.