РЖД вводит специальную рассадку в поездах дальнего следования

Продажа билетов будет учитываться с рекомендованной социальной дистанцией

РЖД вводит специальную рассадку в поездах дальнего следования

РЖД вводит специальную рассадку с учетом рекомендованной социальной дистанции. Как сообщает пресс-служба перевозчика, новые схемы рассадки затронут поездки до 30 апреля.

В купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей, либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырёх пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

При оформлении билетов в сидячих вагонах схема рассадки пассажиров будет зависеть от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода.

Если пассажир приобрёл билет до введения новой схемы рассадки, то он занимает место согласно оформленному проездному документу. Новая схема рассадки будет применяться при покупке билетов, как в кассах, а так и при оплате через интернет.

Напомним, из-за снижения спроса некоторые поезда из Мурманска отменены. Кроме того, кафе на вокзалах, а также вагоны-рестораны прекратили свою работу.