Губернатор Мурманской области вошел в Правительственную комиссию по развитию городской среды РФ

Главная задача - выработка единых принципов и подходов к синхронизации мероприятий национальных и федеральных проектов

Губернатор Мурманской области вошел в Правительственную комиссию по развитию городской среды РФ

Андрей Чибис вошел в состав Правительственной комиссии по развитию городской среды в России. Кроме того, участниками структуры стали представители заинтересованных федеральных органов власти и государственных корпораций, руководители других субъектов РФ и эксперты. Председателем комиссии назначили заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина.

«Одна из главных задач Правительственной комиссии – выработка единых принципов и подходов к синхронизации мероприятий национальных и федеральных проектов, - сообщает пресс-служба правительства Мурманской области. - Создание условий для их последовательной реализации позволит сократить расходы бюджета, исключить неэффективную трату денежных средств и повысить индекс качества городской среды».

По информации федерального Минстроя, за прошедший год Мурманская область заняла восьмое место среди 85 субъектов по индексу качества городской среды. Мурманск, Апатиты, Североморск, Кировск, Кандалакша, Кола, Гаджиево, Снежногорск и Полярный признаны населенными пунктами комфортными для проживания. В этом году в рамках реализации госпрограммы в муниципалитетах будет установлено 45 современных детских и спортивных комплексов.