Два вопроса из Апатитов прозвучали на «Что? Где? Когда?»

Местная журналистка Анна Тетерина смогла обыграть знатоков, а вопрос Ирины Литвиной эрудиты взяли

Два вопроса из Апатитов прозвучали на «Что? Где? Когда?»

В воскресенье, 12 апреля, состоялась очередная игра весенней серии игры «Что? Где? Когда?». За столом за победу боролась команда Виктора Сиднева, в которой играют такие известные знатоки как Александр Друзь и Борис Левин.

При счёте 4:3 в пользу команды Сидневу волчок указал на вопрос из Апатитов. Его автором стала местная журналистка Анна Тетерина. Апатитчанка задала вопрос о анонимности, на который знатоки не смогли найти ответ.

«Это – увеличительное стекло как и для плохого, так и для хорошего. Ведь благодаря этому добро становится прекрасней, а зло выглядит более гнусным», - озвучил текст вопроса ведущий игры.

В итоге Анна Тетерина не только смогла получить полагающийся денежный приз в размере 80 тысяч рублей, но также её вопрос признан лучшим за игру.

Второй вопрос из Апатитов прозвучал, когда стрелка волчка показала на 13 сектор. Среди десятков тысяч вопросов компьютер выбрал вопрос от Ирины Литвиной, которая предложила знатокам отгадать загадку: «Рогат, но не бык. Пищу хватает, но не глотает». Команда Сиднева дал правильный ответ, сказав, что речь идёт об ухвате.