Региональный Минтранс и администрация Мурманска поспорили о технологии ямочного ремонта

По мнению областного ведомства, город отказался от технологии холодного асфальта

Региональный Минтранс и администрация Мурманска поспорили о технологии ямочного ремонта

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин заявил, что власти Мурманска отказались от технологии холодного асфальта в рамках ямочного ремонта.

Как доложил руководитель областного Минтранса, предложение о внедрении данной технологии было представлено всем муниципалитетам, однако Мурманск отказался от этого и планирует выполнять ремонт, при котором температура воздуха должна быть не ниже +10 градусов.

Губернатор Мурманской области попросил главу администрации столицы Заполярья Евгения Никору пояснить, в связи с чем мотивировано данное решение, на что сити-менеджер хотел уточнить у Минтранса действительно ли к ним поступило письмо с отказом от технологии холодного асфальта.

Глава региона попросил транспортное ведомство и городскую администрацию устранить недопонимание, а также представить на следующее оперативное совещание в правительстве предложения по решению данной проблемы.

Кроме того, в ходе обсуждения вопроса Андрей Чибис поручил Никоре подготовить предложение по выполнению ремонта в районе припортовых проездов с учётом статуса владения ими сторонними компаниями.