Треть субъектов предоставили федеральному центру антикризисные инициативы

Мурманская область в их число не вошла

Треть субъектов предоставили федеральному центру антикризисные инициативы

Только 29 субъектов РФ предоставили федеральному центру свои предложения с антикризисными инициативами. Об этом говорится в письме главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова к помощнику президента Максиму Орешкину, сообщают «Известия».

В их число вошли Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Иркутская, Калужская, Кировская, Костромская, Магаданская, Новосибирская, Орловская, Сахалинская, Свердловская, Рязанская, Смоленская, Томская, Ярославская, Брянская области, республики Алтай, Дагестан, Коми, Мордовия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Краснодарский и Хабаровский края, а также Санкт-Петербург.

Большинство предложений из регионов связано с финансовой поддержкой субъектов из федерального бюджета. Однако, ряд субъектов, не оказавшихся в перечне, который указал глава профильного комитета Совфеда в письме, уже реализуют антикризисные планы за счет собственных бюджетов.

Напомним, одна из практик Мурманской области, которая реализуется в рамках поддержки экономики вошла в число лучших по всей России.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков