По делу бывшего начальника Мурманского УФНС выявлен новый эпизод получения взятки

Сергей Родионов получил один миллион рублей от коммерческой организации

По делу бывшего начальника Мурманского УФНС выявлен новый эпизод получения взятки

В Архангельской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Сергея Родионова. Напомним, налоговик четыре года возглавлял аналогичное ведомство в Мурманской области.

Ранее Родионов был задержан в ноябре 2019 года сотрудниками ФСБ при получении в одном из кафе Архангельска части взятки общей суммой 8,5 миллионов рублей. Начальник налоговой службы вымогал деньги в одной из коммерческих организаций за снижение начисленных пени и штрафов.

«Дополнительно установлено, что Родионов причастен к получению от руководителя иной коммерческой организации через посредника еще одной взятки в особо крупном размере в сумме более одного миллиона рублей за заведомо незаконные действия по непринятию мер налогового контроля в отношении представляемого тем общества», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

В отношении взяткодателя и посредника также возбуждены уголовные дела. В настоящее время Родионов находится под стражей.

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области