Мурманчанин с соседкой вынесли из квартиры тело убитого знакомого

Пару заметил другой сосед, который вызвал полицию

Мурманчанин с соседкой вынесли из квартиры тело убитого знакомого

Мурманский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1985 года рождения, который обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшему смерть по неосторожности.

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 февраля компания соседей распивала алкоголь в квартире на улице Миронова. Внезапно у двух мужчин завязался конфликт, в ходе которого преступник нанёс обидчику более 20 ударов руками и ногами. В результате от полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Злоумышленник попытался вынести тело убитого в подсобное помещение подъезда и попросил помочь ему в этом соседку. В тот момент, когда они переносили труп, их заметил другой сосед, который вызвал полицию.

Мужчина позже признался в совершённом преступлении и пояснил, что избил оппонента, так как тот оскорблял его. На помогавшую женщину также заведено уголовное дело по статье «Сокрытие особо тяжкого преступления».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области