Госдума решила отменить курортный сбор и комиссии за ЖКХ

Кроме того, депутаты рассмотрели блок законопроектов для поддержки бизнеса

Госдума решила отменить курортный сбор и комиссии за ЖКХ

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении ряд антикризисных мер. В их число вошли отмена комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг, отмена курортного сбора, выдача кредитов организациям для начисления зарплат сотрудникам, а также послабления для бизнеса при покупке средств защиты. Об этом сообщают «Известия».

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, платежи по ЖКХ являются ощутимой статьей расходов, а «комиссионную накрутку» на платеж россияне воспринимают как несправедливость и дополнительное финансовое бремя.

Среди рассмотренных законопроектов были и послабления для бизнеса. В частности, депутаты рассмотрели поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят компаниям взять под госгарантии кредиты для начисления зарплат своим сотрудникам. Изменилась и выдача таких гарантий иностранным фирмам и российским юрлицам, которые зарегистрированы в офшорах. Таким правом наделили экспортеров любой продукции, работ или услуг.

Отмечается, что депутаты решили отказаться от запланированных отпусков. Это связано с тем, что Госдума ждет новые законодательные инициативы Правительства.

Фото: pixabay.com