Писатели и книгоиздатели обратились к правительству с просьбой о помощи

Под открытым письмом подписалась мурманская книготорговая сеть

Писатели и книгоиздатели обратились к правительству с просьбой о помощи

Представители книжной сферы торговли, издания и писатели России обратились к правительству РФ с просьбой о помощи в условиях сложившейся экономической ситуации. Соответствующее открытое письмо опубликовано в сети.

Подписавшиеся под письмом попросили правительство дополнить перечень товаров первой необходимости книжной продукцией, а также включить книжную индустрию в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от последствий коронавирусной инфекции.

«Сейчас мы стоим на пороге величайшей социальной катастрофы, которая ставит книгу и книжную отрасль на грань выживания. Только за март книжные магазины потеряли более 50–60% объёмов продаж, а ситуация с закрытием магазинов на месяц и более длительный срок может привести к череде банкротств и краху всей книжной индустрии», - указано в тексте обращения.

Под письмом подписали более 500 представителей книжной торговли, издателей и писателей. В этом списке также значится генеральный директор мурманской книготорговой сети «Тезей» Николай Самусев.

Фото: pixabay.com