Электронные браслеты для самоизолированных будут предложены в добровольном порядке

Устройства будут носить пациенты с лёгкой формой заболевания

Электронные браслеты для самоизолированных будут предложены в добровольном порядке

Власти Мурманской области прокомментировали решение о закупке электронных браслетов для дистанционного мониторинга пациентов, находящихся на самоизоляции. Напомним, на эти цели из резервного фонда региона будет выделено полтора миллиона рублей.

Как заявили в правительстве области, в настоящее время большинство заболевших переносят вирус в лёгкой форме, поэтому рассматривается вариант их лечения на дому. Однако власти считают, что при таких условиях необходима уверенность, что население будет в безопасности, так как возникает возможность, когда заражённый может непреднамеренно выйти из дома.

«Мы приняли решение о тесте такой опции, как трекер. Мы предлагаем человеку остаться лечиться дома и добровольно использовать электронный маячок или же быть госпитализированным, чтобы проходить лечение под наблюдением врачей», - пояснили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Напомним, в регионе зафиксировано 268 случаев заражения коронавирусом, большинство из которых – на стройплощадке объекта НОВАТЭКа в Белокаменке.