Все ограничительные мероприятия в Мурманской области продлены до 30 апреля

Сейчас регион вступает в самый острый период

Все ограничительные мероприятия в Мурманской области продлены до 30 апреля

Все ограничительные мероприятия по недопущению распространения коронавируса в Мурманской области продлены до 30 апреля. Об этом журналистам сообщил губернатор Андрей Чибис. Ранее президент Владимир Путин дал регионам возможность сократить сроки действия ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Сейчас мы вступаем в самый острый период, когда от нашего поведения будет зависеть динамика распространения заболевания. Всё больше людей считает, что «пронесёт». К сожалению риски очень высоки», - сказал Андрей Чибис.

Он отметил, что индекс самоизоляции в Мурманской области снизился ниже трёх единиц. По данным Яндекс.Карты, индекс областного центра составляет 2,7, Североморска - 3,3, Апатитов - 3,5. Эта ситуация вызывает обеспокоенность у правительства региона. Власти ожидают роста числа заболевших, причём без учёта Белокаменки. В этой связи в регионе могут быть введены более жёсткие меры, направленные на разобщение людей и соблюдение режима самоизоляции.

Как отметил Андрей Чибис, больше половины заболевших людей не имеют клинических проявлений заболевания, что создаёт дополнительную опасность. По состоянию на 14 апреля в Мурманской области зафиксировано 268 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. 206 из них - в Белокаменке.