«Олкон» передал 68 ноутбуков комитету образования Оленегорска для организации дистанционного образования

В связи с переходом на дистанционное обучение некоторые оленегорские школьники оказались в сложном положении из-за отсутствия технической возможности учиться в дистанционном режиме

«Олкон» передал 68 ноутбуков комитету образования Оленегорска для организации дистанционного образования

АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») закупило и передало 68 ноутбуков комитету по образованию Оленегорска для организации дистанционного обучения школьников из многодетных и малообеспеченных семей.

В связи с переходом на дистанционное обучение некоторые оленегорские школьники оказались в сложном положении из-за отсутствия технической возможности учиться в дистанционном режиме.

«Комитет по образованию Администрации города обратился за поддержкой к градообразующему предприятию и наши социальные партнеры оперативно откликнулись на просьбу - закупили 68 новых ноутбуков. Все нуждающиеся в компьютерной технике семьи по заявлению родителей или законных представителей получили во временное пользование компьютеры на весь период дистанционного обучения. Благодарю наших коллег за сопричастность к проблемам города, оперативное решение возникающих трудностей. Ваша поддержка позволит легче пройти этот сложный для всех период», - сказала заместитель главы города Оленегорска Лариса Орлова.

В настоящее время оленегорский интернет-провайдер АО «Олтелеком» подключает компьютеры к интернету.

«В будущем эти ноутбуки останутся в собственности комитета образования Оленегорска, и они смогут пригодиться, например, для организации компьютерных классов», – отметил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.