Свыше 30 видов отраслей экономики пострадали от коронавируса в Мурманской области

Региональное правительство утвердило новый перечень

Свыше 30 видов отраслей экономики пострадали от коронавируса в Мурманской области

Правительство Мурманской области утвердило перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавируса. Документ от 15 апреля подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В перечень пострадавших отраслей вошли 34 вида экономической деятельности, включая все классы и подклассы в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. В частности, в список вошли деятельность пассажирского воздушного транспорта, туристических агентств, организация выставок, дополнительное образование, ремонт компьютеров, стоматологическая практика, парикмахерские услуги, деятельность музеев и библиотек.

Кроме того, в число пострадавших включены торговля одеждой, обувью, часами, ювелирными изделиями, цветами, товарами культурно-развлекательного назначения. В список вошли и сфера издания газет, журналов, периодических изданий, деятельность в области радио и телевидения, распространения фильмов, телевизионных программ и многое другое.